ITE比赛顺利进行

Title

 

厉害了,我的思科网院“ITE杯”    编辑:张仁敏
 

2016年11月3号,由思科网院主办的“ITE杯”技能比赛在山东理工大学信息楼举行。

为了激发学生对网络技术的学习兴趣,提高其在当今互联网时代的竞争力,同时为了更好的迎接由思科理事会即将在山东理工大学举办的万物互联网比赛,思科网络学院的学生都积极的参加了此次大赛,经过激烈的角逐,曲则胜获得了一等奖,宋凯和王启顺获得了二等奖,张玉松和李皓伟获得了三等奖。

1
此次比赛内容包括“理论”和“实验”两部分,对学生的网络专业知识和操作技能有较高的要求。本次比赛对ITE全书(包括电子书)进行详细的考察,大家通过平时的积累和日复一日不懈的努力,在此次比赛中参赛选手收获颇丰。

2
主机的拆卸和组装
3
主机的拆卸和组装
在比赛得过程中,大家发现问题并积极的想出办法解决问题。通过对主机的拆卸和组装的考察部分,很多参赛选手找到了自己的知识短板,并在赛后积极查阅资料,解决问题,同时注意到了一些很容易忽略的细节问题,积累了经验。此次比赛是对参赛选手一次很好的锻炼自己的机会。

4
主机的拆卸和组装
作为全球领先的互联网设备和解决方案提供商,思科公司积极推动中国信息技术人才的培养。截至2016年,思科在中国各地和诸多高校设立了10088多所思科网络技术学院,教师22939名,在校学习学生426089名,毕业学生人数300000名。思科网络技术学院采用先进的E-Learning教学手段,辅以Flash、音频、视频等技术工具制作教材内容,学生随时随地登陆访问,实现个性化学习,教师和思科可以在线评估学生成绩表现,并随时做出恰当的调整,以便更加符合教学实际的需要。思科网络技术学院推动网络技术的普及,带动网络人才经济的发展,从而激发起更多中国IT领域的创新文化。

思科网络技术学院是由思科公司连个全球教育机构、公司、政府和国际组织一起努力推广的以网络技术为主要内容的公益教育项目,充当思科网院项目在中国发展的“筹划者”角色,理事会以提升思科网络技术学院项目品牌为目的,对项目的发展方向提出建设性的意见和建议,使其成为企业与学校共同建设教育项目的典范。思科公司除了定期为高校人才举办网络技术大赛,还对培训、认证体系进行优化帮助网络人才成长。2007年6月25日,思科推出入门级认证CCENT,同时大幅度加强CCNA认证。此外,思科公司还对课程和认证考试资料进行本土化,更适合中国网络人才的需求。网络技术学院计划将提供通过分享国际化的教育平台,培养学生掌握先进的网络知识和实践技能。

山东理工大学与思科网络技术学院理事会一直保持着良好的合作关系,增加双方在未来进行更密切的学术交流,共同为中国培养更多优秀的网络人才。