学院背景

思科网络技术学院

山东理工大学思科网络技术学院是Cisco公司在山东设立的首家网络技术学院,自2003年成立以来,至今为止已开设18期CCNA培训班,为社会培养了大批专业人才,许多学员具有突出的网络技能和理论水平,成为有一定影响力的企事业单位的网络管理骨干。

学院环境
学院宗旨
null

自由

自由的学习氛围

我们倡导一种自由的学习氛围,学员自由安排学习时间和任务

null

开放

开放的实验室

思科网络技术学院实验室(信息楼#402),面向全体学员,全天开放,欢迎且鼓励同学来此自习,学习,我们提供安静、优雅的学习环境,免费的高速网络

null

共享

共享思科网院所有设备、资源

思科网院的所有设备、学习资源不属于任何个人或团体,全体思科学员共享这里的学习环境、网络实验设备、学习资料

null

合作

鼓励合作、共享知识

我们鼓励这里的每一个人,共同学习、合作学习,分享学习经验、知识,实现共同提高、进步,反对独行侠、小团体

学院纪律
  • null

    在机房内请自觉遵守机房的相关规定。爱护机房内的设备,保持机房内卫生清洁。

  • null

    在机房内严禁做玩游戏,不得将值班钥匙借与他人。

  • null

    未经允许不得私自挪用办公用品。

  • null

    值班人员绝对不能无故旷班,有事向其他成员换班。

  • null

    每周上课时间为周四,上课时间为两个小时左右。

  • null

    每周排一次值班表,值班表每周四晚上之前发布,有异议尽快提出修改,每次值班不得低于三个人

  • null

    凡是实验室成员,需要上交个人的课程表,并且核心成员会对内部成员进行定期考核。

  • null

    每周周天晚上大扫除。旷班三次开除。

  • null

    实验结束后,整理好线缆,把用过的东西回复原位。

  • null

    在没课期间,尽量留在实验室中学习。

合作机构
学员寄语
  • Netacad的试题一定要好好做,因为最终的考试就是那种形式的。在做题的过程中巩固学过的知识点。
  • 把课本看好,平时讲的知识比较基础,还有很多东西需要自己去看,比如上课可能只会讲静态路由, 另外浮动静态路由、汇总静态路由也要学习一下。

张美越—信科1501

  • 认真对待PT实验和真机实验,平时闲着没事的时候就用PT做做实验。
  • 在线课堂学习CCNA相关的知识,比如我赢职场、腾讯课堂,网上有丰富的资源。

知识学活,注重实践。比如抓包了解一下校园网的拨号过程,学习一下无线报文,多实践。

在自己学习网络RS方向的时候多了解一下其他方向

同时自己的专业课不要拉下

学院地理位置